Avec 98 Ha de SAU,
l'exploitation est composée de quatre ateliers.
- L'atelier
vaches laitières avec un quota de 280 000 L dont 30 000 L de vente
directe.
- L'atelier
cidricole avec 4 Ha de verger AB, transformation des pommes et des
poires en jus de pomme, cidre, poiré apéritif, eau de vie,
vinaigre, ...
- l'atelier grande
culture et cultures fourragères avec 15 Ha de blé, 6 Ha
d'orge, 6 Ha de colza, 15 Ha de maïs ensilage, 5 Ha
de luzerne, 3 Ha de méteil, 4 ha de trèfles/graminées.
- L'atelier
volaille, conservatoire de 9 races anciennes normandes (Le
Merlerault, Coucou de France, Gournay, Cotentine, Pavilly, Caumont,
Crevecoeur, ...) avec le soutien du PNR Normandie Maine.
L'exploitation a
pour mission d'être support pédagogique et d'animer le territoire.
Le développement durable y est très présent. En effet, les
bâtiments sont équipés d'une chaudière à bois déchiqueté, les
eaux de pluie sont collectées, le fumier est composté, des
chantiers de plantation de haies ont été mis en place. Un sentier
d'interprétation a été inauguré en mai dernier pour faire
découvrir la ferme au public.
Les élèves du
lycée de Sées, du lycée d'Alençon, du CFA y sont très présents.
Près de 130 élèves passent en mini stage à la ferme. De nombreux
TD, TP et projet de communication dans tous les domaine dont vous
pourrais en voir les détail dans l'onglet "bottes et cotes"
Sur l'établissement, nous avons également la chance d'avoir un centre équestre !
Sur l'établissement, nous avons également la chance d'avoir un centre équestre !
Le
centre équestre est support pédagogique pour les formations dans le
domaine équin du CFA, du lycée de Sées et du CFPPA.
Composé d'une
cavalerie de 60 chevaux et poneys, il propose les activités
suivantes : enseignement, stages d'équitation, préparation aux
examens, pratique de la compétition...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire