Notre exploitation !



Avec 98 Ha de SAU, l'exploitation est composée de quatre ateliers.
 - L'atelier vaches laitières avec un quota de 280 000 L dont 30 000 L de vente directe.
- L'atelier cidricole avec 4 Ha de verger AB, transformation des pommes et des poires en jus de pomme, cidre, poiré apéritif, eau de vie, vinaigre, ...
- l'atelier grande culture et cultures fourragères avec 15 Ha de blé, 6 Ha d'orge, 6 Ha de colza, 15 Ha de maïs ensilage, 5 Ha de luzerne, 3 Ha de méteil, 4 ha de trèfles/graminées.
- L'atelier volaille, conservatoire de 9 races anciennes normandes (Le Merlerault, Coucou de France, Gournay, Cotentine, Pavilly, Caumont, Crevecoeur, ...) avec le soutien du PNR Normandie Maine.

L'exploitation a pour mission d'être support pédagogique et d'animer le territoire. Le développement durable  y est très présent. En effet, les bâtiments sont équipés d'une chaudière à bois déchiqueté, les eaux de pluie sont collectées, le fumier est composté, des chantiers de plantation de haies ont été mis en place. Un sentier d'interprétation a été inauguré en mai dernier pour faire découvrir la ferme au public.

Les élèves du lycée de Sées, du lycée d'Alençon, du CFA y sont très présents. Près de 130 élèves passent en mini stage à la ferme. De nombreux TD, TP et projet de communication dans tous les domaine dont vous pourrais en voir les détail dans l'onglet "bottes et cotes" 


Sur l'établissement, nous avons également la chance d'avoir un centre équestre !


Le centre équestre est support pédagogique pour les formations dans le domaine équin du CFA, du lycée de Sées et du CFPPA.

Composé d'une cavalerie de 60 chevaux et poneys, il propose les activités suivantes : enseignement, stages d'équitation, préparation aux examens, pratique de la compétition...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire